Навигация+

Майкл Мэлони Руководство по Инвестированию

Блестящие перспективы

Отправиться в недра Африки и потратить остаток жизни на просеивание песка, чтобы найти в нем заветный самородок — занятие неперспективное. Пока найдешь что-то стоящее, из самого песок посыпался. Где действительно жарко, так это в котлах со сплавами твердой валюты, да на биржах, где ею торгуют.

Текст: Ирина Лобко

Инвестиции в золото почти не требуют усилий (ну, разве что денег на это заработать), а риск минимален: падение стоимости аурума в обозримом будущем не предвидится, небольшие колебания в цене — как легкая рябь на зеркале бушующего океана инвестиций. К тому же, рост цен на золото, серебро или платину покрывает инфляцию с лихвой, что позволяет сохранить свои сбережения. Рынок драгоценных металлов в целом более стабилен, чем какой-либо другой, индекс доверия к нему зашкаливает: совсем недавно в новостях рассказывали про пенсионерку, которая отправилась на свадьбу внука со слитком золота в авоське, да и забыла ее в автобусе. Благо, водитель вернул находку в целости и сохранности. Золотую медаль ему за это, конечно, не дали.

Безусловно, в далеком будущем драгоценные металлы научатся получать искусственным путем, что их обесценит. А пока золотой телец требует беспрекословного подчинения. Вот только быстрой прибыли ждать не стоит, для того чтобы разбогатеть на драгоценных металлах, надо обладать терпением. У инвестора есть несколько вариантов вложения: купить слитки, монеты или открыть «металлический счет» в банке.

На дне терпения оседает золото

Имам Шамиль

Слить деньги в слитки

В банке можно приобрести слитки из золота, серебра, платины или палладия. Развитая инфраструктура международного обращения позволяет продать металлы на любом рынке в любой стране, кроме того, их ликвидность очень высока.






Похожие публикации