Навигация+

Рынок Финансового Инвестирования

Fast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников?

В последнее время robo-advisors (автоматизированные сервисы по управлению инвестициями) растут как грибы после дождя. В мае Сбербанк запустил автоматического финансового советника «Простые инвестиции», который помогает составить индивидуальный план инвестиций и реализует его, составляя портфель на базе 12 ETF компании FinEх, торгующихся на Московской бирже. Ранее компания FinEx запустила похожие сервисы на базе этих же ETF с другими компаниями и банками. Если на российском рынке robo-advisors только начали появляться, то на рынке США они активно развиваются и конкурируют между собой уже 10 лет. В пятерку лидеров среди онлайн-сервисов по объему активов под управлением по итогам 2016 года вошли:

Если сегодня объемы средств под управлением всех robo-advisors мира составляют около $100 млрд, то по оценке консалтинговой фирмы A.T. Kearney в течение 5 лет объем средств под управлением robo-advisors превысит $2 трлн.

Robo-advisors реализуют на практике идею пассивного управления активами. Они в соответствии с выделенной суммой, целями и отношением к риску формируют довольно консервативный портфель, как правило, на базе ETF и периодически (раз в квартал или реже) проводят ребалансировку портфеля. Многие выбирают такой сервис за простоту, прозрачность и очень низкие комиссии за управление. Часть инвесторов привлекает также отсутствие заинтересованности у робота в продаже конкретного финансового продукта. К сожалению, и в России, и за рубежом многие финансовые консультанты, по сути, являются лишь продавцами, активнее всего продвигая финансовые продукты, от которых имеют максимальную комиссию для себя. Стремясь избежать такого к себе отношения, инвесторы и выбирают robo-advisors.

Робот против человека на рынке инвестиций

Давайте разбираться, что robo-advisors делают на самом деле, а чего ждать от них точно не стоит. Попробуем сопоставить действия толкового финансового консультанта и робота. Главные качества хорошего финансового консультанта – это компетентность и нацеленность на долговременное сотрудничество, а не на сиюминутную выгоду. Поэтому решения, предлагаемые им, во главу угла ставят интересы клиента. Работа с новым клиентом всегда начинается с анализа текущего состояния дел. Каждый новый клиент – это всегда уникальная ситуация. Важно, что разговор с каждым клиентом идет на понятном для клиента языке. Фактически, для каждого клиента – свой язык. Это исследование. Это творческая задача, которая не доступна для роботов сейчас и не будет решена в обозримом будущем.






Похожие публикации