Навигация+

Внутренние Инвестирования

В чем правда, брат?

Презентация на тему: Финансирование инвестиционных проектов
Даже, казалось бы, такая мелочь как судебный конфликт между Роснефтью и АФК «Система» очень четко характеризует сегодняшнюю феодальную направленность всей нашей страны. Вот как, например, в цивилизованных странах решаются конфликты? Правильно, через суды. Почему? А потому, что их суд беспристрастен. Просто есть такое малознакомое для наших судов понятие как «репутация», очень распространенное, к слову, в Европе. И вот история вражды Роснефти и Системы наглядно показывает то, что репутация наших судов, в отличие от западных, мягко скажем, не очень.

Судите сами: «Один из акционеров задал вопрос о том, планирует ли АФК «Система» привлекать третью сторону для разрешения конфликта с «Роснефтью». Шамолин ответил, что привлечение третьей стороны для проведения независимой экспертизы поможет разрешить спор. Отвечая на вопрос «Ведомостей», Шамолин отметил, что экспертом может быть любая международная уважаемая компания»

Нет, не российский суд, а ЛЮБАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ компания. Вот такое вот отношение к российскому гаранту конституции. Т.е. вроде бы все хвалят, хвалят, а чуть что — куда угодно, только не в российский суд. Итак, почему АФК «Система» предпочитает независимую экспертизу в исполнении ЛЮБОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ компании, а не российского суда? А потому, что судятся с Роснефтью. А стало быть кто в нашем суде победит? Конечно же, Роснефть. А почему? А потому, что в России есть лишь один закон: «Кто сильнее, тот и прав». Суд — лишь дубинка в руках того, за кем стоит власть. А за кем в данном случае стоит власть — думаю, пояснять не стоит. И что можно увидеть, приподняв ширмочку «самого гуманного и беспристрастного в мире»? Только одно тотальное недоверие бизнеса к российской судебной системе.

Это всем известно в России. Это всем известно на Западе — хотя бы потому, что, коснись чего — весь бизнес сразу бежит разбираться в международные инстанции, а не в наши суды. Вот и с иском Роснефти к Системе: на Западе есть вероятность отстоять свою правоту. За всем этим следят тысячи внимательных глаз — нет, не простых обывателей, а тех, в чьих руках сосредоточен капитал. Это те крупные предприниматели, что работают в России или же только собираются инвестировать в нашу экономику.

А теперь подумаем: кто в здравом уме к нам сюда захочет вкладывать свои деньги, прочитав новость о том, как, предположим, эта Система ищет способы решить вопросы с Роснефтью при помощи ЗАПАДНОЙ экспертизы? Ведь в тексте этих новостей прямо между строк отчетливо прописано, что нет у нас никакого суда; у нас кто сильнее, тот и прав! И тот, кто занимается инвестированием, как никто иной умеет читать эти зашифрованные послания.






Похожие публикации