Навигация+

Списки Мест для Инвестирования Денежных Средств

Иммиграция в США: как получить визу инвестора

Сан-Франциско

Требования к заявителю

Вы должны иметь гражданство страны, с которой у США есть отдельный торговый договор. К таким государствам относятся, например, Украина, Армения, Азербайджан, Израиль, Казахстан, Канада, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Румыния, Эстония…Важно отметить, что России в этом списке нет.

Основные условия получения визы

Вы должны вложить или находиться в процессе инвестирования как минимум $100 тыс. в развитие и управление бизнесом на территории США. Важно при этом, что вы должны обладать хотя бы 50% акций американской компании.

Сан-ФранцискоВозможность получения Грин карты

Как известно, заветной мечтой тех, кто собирается переехать в США на ПМЖ, является Грин карта, которая и дает этот статус. Данная инвестиционная виза не ведет к ее получению. Однако вы можете со временем перейти на визу EB-5, если будете соответствовать условиям последней. А виза EB-5 уже является «прямой дорожкой» к ПМЖ.
При этом при переходе на EB-5 все средства, уже инвестированные в бизнес, и рабочие места зачитываются. Например, вы вложили необходимые $100 тыс. в компанию на территории США по визе E-2. Если в течение какого-то времени вы инвестировали в это предприятие дополнительно еще 0 тыс., то можете уже претендовать на получение визы EB-5.

Нью-Йорк недвижимостьСрок статуса

Срок действия этой визы зависит от страны, гражданином которой вы являетесь. Так, для Канады он составляет пять лет. Зато для граждан Украины – всего два года. Причем для последних въездная виза действует только 90 дней (на два въезда). Таким образом, после того, как вы выехали из США, необходимо запрашивать новую визу, если прошло больше 90 дней с момента выдачи документа. Это сильно ограничивает возможности путешествовать. Срок статуса имеет неограниченное время для продления, то есть по истечении действия визы, если компания, в которую вы инвестировали средства, функционирует, вам будут продлевать инвестиционную визу на такой же срок.

Срок получения

Эту визу можно получить примерно за 60 дней, если она обрабатывается Службой иммиграции и натурализации США. Этот срок уменьшается, если обращаться через консульство. Можно даже стать обладателем этой визы за 30 дней, если доплатить за срочность. Статус заявителя автоматически продлевается, если он находится на территории США во время рассмотрения петиции.

Семья

Супруг или супруга и дети до 21 года обладателя визы E-2 могут сопровождать основного заявителя в США по той же визе.






Похожие публикации