Навигация+

Платформы для Инвестирования

BiznZip – платформа для инвестирования в стартапы

Преждевременное закрытие бинарных опционов у кого есть imlight
В избранное

Меня зовут Стас Дзяновский, мне 32 года. Я сооснователь проекта. BiznZip Invest – краудинвестинговая платформа, объединяющая венчурных инвесторов, бизнес-ангелов и стартапы со всего мира.

Проект позволяет начинающим и опытным инвесторам вкладывать в стартапы и инновационные технологии по всему миру от $10 в месяц, получая взамен долю в компании. Мы строим глобальную экосистему, которая обеспечивает финансирование стартапов и большие прибыли для инвесторов.

Идея

Идея создания платформы, на которой можно покупать бизнес или долю в нём, родилась в 2015 году. В ходе проработки и консультаций с различными специалистами мы решили делать краудинвестинговую платформу.

Активную разработку мы начали в декабре 2016 года. До этого мы проверяли бизнес-модель с инвестиционными юристами разных стран, чтобы выявить устойчивый и безопасный формат для всех участников платформы.

Чтобы контролировать приток инвестиций после запуска платформы, мы будем добавлять пользователей в порядке очереди – для этого мы реализовали реферальную программу. Первыми доступ получат наиболее активные пользователи. Также мы запустили конкурс, в котором бесплатно можно получить портфель долей стоимостью до $500.

Принцип работы

Работа идёт по двум направлениям: с инвесторами и со стартапами.

Инвесторы могут покупать доли в стартапах из любой страны, вкладывая от $10 в месяц без каких-либо комиссий с нашей стороны. Доли, стоимостью от $10 до $999, покупаются автоматически, равными частями из базового портфеля стартапов. Такая функция снижает риски потери средств.

К примеру, если вы вложили все средства в один проект, и он провалился, вы потеряете все свои инвестиции. В нашем случае средства распределяются, и риски минимизируются. Позже станет доступна возможность сбора собственного портфеля стартапов для инвестирования.

Все стартапы проходят через инвестиционную комиссию. И если проект одобрен и размещен на платформе, он сразу получает деньги. Ни мы, ни инвесторы при этом не вправе требовать должность или контроль над компанией. BZI-инвестиции, как деньги от IPO — не дают никаких специальных привилегий инвесторам.






Похожие публикации