Навигация+

Инвестирование Средств Страховых Резервов

Сразу после окончания университета Джош Кушнер основал венчурную фирму, весь $2,7-миллиардный бизнес которой связан с медицинской реформой Obamacare

Фото: Джамель Топпин для Forbes

8 ноября внимание всего мира было приковано к Нью-Йорку, где оба кандидата в президенты ожидали объявления результатов выборов. Вечером того же дня обладающий большими связями основатель Thrive Capital Джошуа Кушнер вылетал из Нью-Йорка в Сан-Франциско.

Через несколько часов его брат и лучший друг Джаред Кушнер, стоящий по правую руку от своего тестя Дональда Трампа, потерпит, пожалуй, самое громкое в истории американской политики, поражение. По крайней мере, так думал Джош Кушнер, который не голосовал за Трампа.Умнейшие из друзей (слева направо): Карим Заки, Набил Малик, Джаред Вайнштейн, Лиз Тран, Крис Пайк, Джош Кушнер и Майлс Гримшо По пути на встречу совета директоров стартапа Slack он собирался следить за результатами выборов по интернету на борту рейса 29 авиакомпании Virgin America.когда самолет приземлится, политический эксперимент Дональда Трампа уже отойдет в прошлое как эксцентричная выходка исторических масштабов. До Трампа у Джоша Кушнера было почти все, чего только может пожелать 31-летний бизнесмен. У него был собственный венчурный фонд на $1, 5 млрд, инвестировавший в Instagram на ранних стадиях, целый ряд успешных стартапов в собственном инкубаторе и весьма размеренная и спокойная жизнь, несмотря на то что он встречался с супермоделью Карли Клосс.

Локомотив «Трамп» все это сокрушил. Пресса и папарацци теперь охотились за любыми новостями о Кушнерах, включая семейные секреты. А Джош в глазах стороннего наблюдателя оказался неразрывно связан с инициативами, которые были противны большинству его коллег в IT-индустрии.

Пока Джош Кушнер летел в экономклассе и глаза его были прикованы к маленькому экрану на спинке кресла спереди, его надежды на возвращение безмятежной профессиональной жизни таяли по мере того, как позиции Хиллари Клинтон слабели в Огайо, Северной Каролине, Флориде, а потом в Пенсильвании и Висконсине.






Похожие публикации